Авторизация / Регистрация

Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов Войск ПВО"

20 марта 2021 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался Береза Владимир Федорович

Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов Войск ПВО» с глубоким прискорбием сообщает, что 20 марта 2021 года после тяжелой и продолжительной болезни на 84 году жизни скончался генерал-майор в отставке Береза Владимир Федорович.

Береза В.Ф. родился 01.04.1937 в п. Александровка Черепановского р-на Новосибирской области. В 1955 году закончил 10 классов средней школы № 98 с. Черепаново Новосибирской области и поступил в Киевское высшее радиотехническое училище войск ПВО, которое закончил в 1959 году и по личному рапорту был направлен в Архангельскую Армию ПВО. С 1959 по 1962 годы проходил службу в Архангельской Армии ПВО на должностях начальника РЛС П-30 и инженера АСУ.

В 1962 году  был «мобилизован» на комсомольскую работу в политотдел Архангельской Армии ПВО. В дальнейшем был на  комсомольской работе в Военной инженерной радиотехнической академии войск ПВО, (г. Харьков), заместителем начальника политотдела зенитной ракетной бригады, начальником  политотдела зенитного ракетного полка, начальником отделения организационно-партийной работы политотдела ОА ПВО  (г. Свердловск). После окончания Военно-политической академии им. В.И. Ленина проходил службу на должностях начальника политотдела дивизии ПВО (г. Куйбышев), начальника политотдела корпуса ПВО (г. Владивосток), старшего инспектора политуправления Войск ПВО страны, члена военного совета - начальника политотдела ОА ПВО (г. Ленинград), начальника политотдела Главного штаба и управлений Главкомата - заместителя начальника Главного штаба войск ПВО по политчасти.

Закончил службу в Вооруженных Силах в марте 1992 года в звании генерал-майор.

С момента образования Межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов Войск ПВО» активно участвовал в ее работе по оказанию помощи ветеранам, патриотическому воспитанию молодежи.

Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, трудолюбие и высокие организаторские способности  были характерными чертами В.Ф. Береза

За заслуги перед Родиной В.Ф. Береза был награжден орденами «Красная Звезда», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 2 и 3 степени и многими медалями.

Во время прохождения службы неоднократно избирался членом райкомов, горкомов, обкомов КПСС, депутатом различных уровней Советов народных депутатов.

Светлая память о генерал-майоре Береза В.Ф. навсегда сохранится в наших сердцах.

Прекрасные человеческие качества: простота и душевность в обращении с людьми, трудолюбие и инициативность в работе, ответственность и принципиальность при решении порученных  вопросов, скромность в поведении и быту позволили ему снискать у руководства, сослуживцев и подчинённых большой авторитет и уважение везде, где бы он ни служили.
Много сил и энергии Владимир Фёдорович отдавал работе в Президиуме нашего Союза, проявляя во всём инициативу и творческий подход.
Вечная память!
(В.И. Дзюбенко)

Глубоко скорбим по поводу ухода из жизни генерал - майора В.Ф.Береза - ПРЕКРАСНОГО  ЧЕЛОВЕКА, НАСТОЯЩЕГО ОФИЦЕРА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДРУГА и  ТОВАРИЩА!!! Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Вечная память!
Ветераны 5 дивизии ПВО (А.М. Цыба)

Самые глубокие соболезнования. Скорбим вместе.
Совет ветеранов войны в Египте (Ю.Ф. Мякишев)

Ветераны 10 ОА ПВО с чувством глубокого прискорбия присоединяются к высказанным соболезнованиям в связи с уходом из жизни генерал-майора Береза Владимира Фёдоровича. Склоняем свои головы в связи с этой тяжелой утратой. Светлая память о Владимире Фёдоровиче навсегда останется в сердцах его сослуживцев по 10 ОА ПВО!
Архангельское региональное отделение «Союз ветеранов Войск ПВО» (С.В. Зеленин)

Ветераны - авиаторы Московского Округа ПВО выражают глубокие соболезнования семье и родным ВЛАДИМИРА ФЕДОРОВИЧА. НАВЕЧНО В НАШЕЙ ПАМЯТИ! ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

Ваша сообщение отправлено!

Вход