Авторизация / Регистрация

Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов Войск ПВО"

Оверчук Борис Кириллович

Оверчук Борис Кириллович родился 05.07.1944 года в селе Головли Славутского района Хмельницкой области в семье фронтовика.

Образование высшее, закончил учебные заведения:

Житомирское РТУ ПВО – 1964 г., г. Житомир;

Харьковская ВИРТА – 1972 г., г. Харьков;

Высшая партийная школа при ЦК КПСС – 1978 г., г. Москва;

Владимирский юридический институт – 1999 г., г. Владимир.

За время военной службы занимал различные технические, инженерные и политические должности, в том числе инженера-испытателя, заместителя и начальника политических отделов.

После военного училища и до поступления в Академию был старшим техников СДЦ СНР зенитно-ракетного полка (г. Глухов, Сумская область) Брянского корпуса Московского ордена Ленина округа ПВО. Получив специальность инженера старта ракет противоракетной обороны был переведен на должность пропагандиста политотдела части противокосмической обороны, г.Ногинск-9, Московская область. За тем служба заместителем и начальником политотдела Отельного испытательного центра, (г. Усть-Камчатск, Камчатская область). После Камчатки переведен на должность заместителя начальника факультета по политической части ЖВКУРЭ (г. Житомир) с 1985 года, заместитель начальника политотдела 14 корпуса ПВО, 19 армии г. Тбилиси, начальник политотдела 3 Центральных офицерских курсов РТВ войск ПВО РФ г. Владимир с мая 1988 года по декабрь 1991 года.

Уволен в запас в 1994 году с должности заместителя начальника ЦОК РТВ ПВО по воспитательной работе.

С 1994 по 2000 год работал во Владимирском областном отделении Российской транспортной инспекции Минтранса России главным юрисконсультом.

С 2000 года до декабря 2009 года начальник отдела, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

С 2009 года продолжил трудовую деятельность в Центре подготовки специалистов (расчетов РТВ, г. Владимир) ВА ВКО имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К., в настоящее время занимает должность заведующего историко-мемориальным залом «Музей истории Радиотехнических войск ПВО».

С марта 2011 года по сентябрь 2020 года был депутатом Совета народных депутатов города Владимира 26, 27 созывов. С 2020 года Советник фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области.

В 2018 году избран председателем Света ветеранов ЦОК, ЦПС радиотехнических войск ПВО, член президиума Совета ветеранов города Владимира.

Награжден орденом «За службу в ВС СССР» 3 степени, знаком Почетный ветеран Российского Союза ветеранов.

Женат, воспитывает двух дочерей, троих внуков, двоих правнуков.

Проживает в городе Владимире.