Авторизация / Регистрация

Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов Войск ПВО"

Танклевский Станислав Петрович

Родился 15 июля 1937 года в г. Хабаровске в семье военнослужащего.

С 1942 по 1944 годы с мамой и сестрой находились в эвакуации под Омском, а после окончания войны с 1945 года жил с родителями в городе Воронеж по месту службы отца.

После окончания школы в 1954 году поступил в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище войск ПВО страны, после выпуска из которого служил в зенитных ракетных частях от техника системы до командира зенитного ракетного дивизиона.

В 1964 году был назначен начальником отдела технического контроля головного ремонтного предприятия войск ПВО, где осуществлял приёмку и нёс личную ответственность за боеготовность и качество ремонта (среднего и капитального) зенитных ракетных комплексов. В этот период участвовал в проверках качественного проведения ремонта, доработок, боевой готовности и отстрела на полигоне серии комплексов С-75М, отправленных в ДРВ.

С 1967 года проходил службу в Управлении ЗРВ штаба Ордена  Ленина  Московского Округа ПВО от инженера отдела до начальника отдела эксплуатации зенитной ракетной техники ПВО. В 1980-81 гг. проходил обучение по повышении квалификации руководящего инженерного состава в Харьковской артиллерийской радиотехнической академии имени маршала Л.А. Говорова. За годы работы в штабе (до 1988 года) участвовал в организации эксплуатации техники ЗРВ, оценки содержания и состояния её боевой готовности, освоении новой техники, доработкой её, обучении личного состава, совершенствовании боевой готовности зенитных ракетных войск, в которых несли боевое дежурство в это время ЗРК С-75, С-125, С-200, С-300.

С 1988 года по выслуге лет уволился в запас и сразу начал работать в Министерстве радиотехнической промышленности СССР в отраслевом научно-техническом отделе (ОНТО), а с 1992 года в Министерстве промышленности Российской Федерации и с 1993 – в комитете РФ по оборонным отраслям промышленности от ведущего инженера до ведущего специалиста Министерства. 1993 году перевёлся на работу в Министерство химической промышленности (позже – «Агрохиминвест»), а с 1997 работал в администрации совместной российско-германской компании «ИЛМ», поставляющей технику и оборудование машиностроения в Россию. С 2007 окончательно ушёл на пенсию, занимаясь общественной работой.

С 1998 года по настоящее время заместитель Ответственного секретаря межрегиональной общественной организации «Союза ветеранов войск противовоздушной обороны».

Ваша сообщение отправлено!

Вход