Авторизация / Регистрация

Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов Войск ПВО"

Швец Николай Николаевич

Швец Николай Николаевич родился 17 мая 1956 года в селе Великие Будища, Диканьского района, Полтавской области.

В 1973 году окончил Велико-Будищанскую среднюю школу, Диканьского района, Полтавской области.

В 1983 году окончил энергетический факультет Всесоюзного заочного политехнического института по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства», получив квалификацию — «инженер-электрик».

В 1991 году окончил Военную командную академия ПВО.

В 1997 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

С 1973 по 1974 год работал трактористом в колхозе им. Куйбышева, Диканьского района, Полтавской области.

С 1974 по 1986 годы проходил воинскую службу в Войсках ПВО страны в должностях планшетиста-чертежника, техника, инженера, начальника отделения отдела главного энергетика Центрального командного пункта Войск ПВО страны.

С 1986 по 1988 годы проходил воинскую службу в различных должностях в Главном штабе Войск ПВО, заместителем начальника управления Объединенной системы ПВО Содружества Независимых Государств.

В 1998 году уволен из рядов Вооруженных Сил РФ в воинском звании «полковник».

С 1998 по 2007 годы работал в системе военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. Руководил аппаратом генерального директора ФГУП «Промэкспорт», являлся помощником генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт».

С 2003 года - вице-президент Союза работодателей машиностроения, член Бюро Союза машиностроителей России. Входил в состав совета директоров Сарапульского электрогенераторного завода и ОАО «Научно-производственное предприятие «Старт».

С августа 2007 года - первый заместитель председателя Правительства Амурской области.

С марта 2008 года - председатель Законодательного собрания Амурской области.

С 17 марта 2009 года - генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК».

С 1 июля 2012 года - заместитель председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС».

С 17 апреля 2017 года – советник директора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ».

С октября 2010 года – заведующий кафедрой «мировая электроэнергетика» Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации» по совместительству. Автор более 60 научных трудов, в том числе 9 монографий.

Являюсь действительным членом (академиком) Академии военных наук, заместителем заведующего кафедрой военно-технического сотрудничества научно-исследовательского и учебного Центра оборонных проблем, руководителем научного отделения проблем инфраструктурного развития Академии военных наук, членом редколлегии журналов «Военная наука и оборонная политика», «Национальные интересы: приоритеты и безопасность».

Заслуженный энергетик России, доктор экономических наук, профессор, полковник запаса.

Лауреат премии Академии военных наук имени А.В. Суворова. Награжден орденом «Почета» (2005), медалями «За трудовое отличие» (1973) и «За боевые заслуги» (1989), рядом других правительственных наград, орденами Русской Православной Церкви Святого Благоверного Князя Даниила Московского и Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени.

Ваша сообщение отправлено!

Вход