Авторизация / Регистрация

Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов Войск ПВО"

Полковник Ершов Александр Евгеньевич

Родился 30 июня 1948 г. в г. Бузулуке Чкаловской (ныне Оренбургской) области в семье служащих.

Начальное военное образование получил в Камышинском военном строительно-техническом училище (КВСТУ), которое окончил в 1969 г. по специальности ПГС «промышленное и гражданское строительство». Преддипломную практику проходил на космодроме Байконур (г. Ленинск) в должности прораба на строительстве объектов полигона.

По окончании КВСТУ, в августе 1969 г. был направлен в распоряжение Командующего войсками ТуркВО в г. Ташкент, откуда был назначен в в/ч 86633 (240 ВСО - г. Самарканд) на должность зам. командира роты по технической части. Через два месяца был назначен на должность командира роты обеспечения этой же части.

Спустя два года службы, в июле 1971 г. сдал дела и должность и был отпущен в г. Ленинград для поступления в Высшее военное инженерно–техническое Краснознамённое училище (ВВИТКУ).

В 1975 г. после окончания ВВИТКУ по специальности «промышленное и гражданское строительство», был направлен в распоряжение командира в/ч 03080 (10 ГНИИП МО – г. Приозёрск). На полигоне был назначен на должность инженера в отдел эксплуатации технологических зданий и сооружений полигона, который располагался в штабе полигона на 40?й площадке и подчинялся непосредственно помощнику начальника полигона по строительству и расквартированию.

В 1976 г. отдел был включён в состав службы главного инженера полигона и переподчинён главному инженеру полигона. В этом отделе проходил службу с 1975 по 1982 гг. последовательно в должностях инженера, старшего инженера и зам. начальника отдела.

В начале 1983 г. был назначен на должность главного энергетика полигона – начальника отдела СГИ, на которой прослужил до 1985 г.

В феврале 1985 г. был назначен заместителем начальника 6 управления полигона, а с декабря 1985 г. по ноябрь 1989 г. был начальником 6 управления - КЭУ полигона.

Помимо службы, на полигоне пришлось заниматься и общественной работой. Дважды избирался депутатом Призерского Городского совета и был председателем комиссии по жилищно-коммунальным вопросам.

В сентябре 1989 г. был переведен в г. Москву и назначен на должность зам. нач. КЭО Войск ПВО. Далее отдел был переподчинён начальнику вновь созданного Главного инженерного управления Войск ПВО (ГИУ ВПВО), где в течение последующих 9 лет проходил службу на должностях - начальника квартирно-эксплуатационного отдела, а затем начальника отдела расквартирования войск - заместителя начальника эксплуатационного управления ГИУ ВПВО.

В 1998 г. началась активная фаза реформы Вооружённых сил РФ и Войска ПВО, прекратив своё существование как самостоятельный Вид войск ВС РФ, вошли в состав ВВС, и из двух ГИУ (ВВС и ВПВО) надо было создать одно. На данном этапе уволился с действительной военной службы по достижению предельного возраста. После увольнения из ВС РФ, по приглашению начальника приёмной Министра обороны РФ, в течение года работал в должности государственного служащего - направленца по войскам ВВС и ПВО.

В 1999 г. был приглашён на работу в гражданскую коммерческую организацию - Бадаевский пивоваренный завод, где более 1,5 лет проработал на должностях заместителя главного инженера, а затем зам. генерального директора завода по строительству и эксплуатации, вплоть до массового сокращения штата и объёма производства, что явилось началом ликвидации завода (руководству города очень нужна была территория в центре Москвы – в начале Кутузовского проспекта, напротив Дома Правительства РФ).

После этого Ершов А.Е. перешёл на работу в Федеральную службу специального строительства при Правительстве РФ (которой в то время руководил генерал армии Аброськин Н.П.), где с 2001 по 2010 гг. проработал последовательно начальником отдела эксплуатации и технического обслуживания лечебно-диагностического центра (ЛДЦ ФССС), а после реформирования и переименования в Федеральное агентство специального строительства РФ (ФАСС РФ) - начальником управления технического обеспечения этого агентства.

После очередной реформы ФССС в 2012 г. перешёл на работу в иностранную компанию, где проработал до августа 2017 г. и в связи с сокращением штата уволился окончательно.

В настоящее время на пенсии. Прослужил в кадрах Вооружённых сил более 32 календарных лет, из них 24 года в Восках ПВО (в том числе без малого 15 лет на 10 ГНИИП МО и 9 лет в Главкомате Войск ПВО). После этого 19 лет гражданского стажа, из которых 9 лет в военных организациях.

Женат без малого 50 лет. Имеет двух дочерей 1970, 1977 г.р., трёх внуков и одного правнука.

Ваша сообщение отправлено!

Вход