Авторизация / Регистрация

Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов Войск ПВО"

Портняга Сергей Сергеевич

Портняга Сергей Сергеевич родился 5 сентября 1955 года в селе Прелестное, Славянского района, Донецкой области, Украинской ССР.

В 1962 году пошел в первый класс средней школы зерносовхоза Тагильский, Урицкого района, Кустанайской области. В 1972 году закончил Черкасскую среднюю школу № 2 Славянского района, Донецкой области. В этом же году поступил в Житомирское военное зенитно-ракетное командное краснознаменное училище имени Ленинского комсомола. В 1976 году окончил училище с присвоением воинского звания «лейтенант»-инженер по эксплуатации радиоэлектронных средств.

Для дальнейшего прохождения службы получил назначение в в/ч 03080 город Приозерск, Джезказганской области, Казахской ССР (10 ГНИИП — полигон «Сары-Шаган»). С 1976 года по 1993 год проходил службу на различных инженерно-технических, тыловых и командных должностях в войсках ПВО страны (в/ч 03080).

С 1993 года по 1995 год командир бригады материально-технического обеспечения 10 ГНИИП – полигон «Сары-Шаган» (войсковая часть 31492). В 1995 году назначен на должность заместителя начальника 10 ГНИИП – полигона «Сары-Шаган» (в/ч 03080) по тылу. В должности находился до 2011 года.

В 2011 году был уволен из Вооруженных Сил в запас в связи с достижением предельного возраста и окончанием контракта в звании «полковник запаса». За время службы был награжден орденом «За военные заслуги», многими медалями и знаками.

С 2011 года по 2016 год работал на гражданских должностях при в/ч 03080 (полигон «Сары-Шаган»), начальник службы информационной безопасности и начальник экологической службы. Одновременно с 2012 года по 2016 год был представителем НТЦ «НИИРП» ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» на полигоне. С 2016 года по 2018 год исполнял должность директора представительства ПАО «НПО «Алмаз» в Республике Казахстан.

За время службы и работы в в/ч 03080 (полигон «Сары-Шаган») принимал участие в работе многих комиссий разного уровня. В 1995-1996 году был членом межправительственной комиссии Российской Федерации по приему 10 испытательного полигона «Сары-Шаган» (в/ч 03080) в аренду у Республики Казахстан. С 1996 года по 2012 год постоянно принимал участие как представитель Российской Федерации в работе постоянной межправительственной комиссии Российской Федерации и Республики Казахстан по выполнению условий аренды и использования полигона «Сары-Шаган».

За период службы и работы получил дополнительное образование:

- в 1984 голу Ульяновское высшее техническое училище - курсы по подготовке специалистов службы горючего;

- в 1989 году военная академия тыла и транспорта - курсы по подготовке начальников тылов бригад, дивизий;

- в 2015 году Военная академия РВСН им. Петра Великого - курсы по подготовке специалистов экологических служб;

- в 2010 году заочно окончил Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия МНЭПУ» - «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление».

С 2019 года по настоящее время работает в ДНТР АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», г. Москва.

Ваша сообщение отправлено!

Вход